Apfel-Fenchel-Salat
Salate, Vorspeisen
Zutaten für 4 Portionen:
| 1 | Fenchelknolle |
| 1 roter | Apfel |
| 200 Gramm | Mozzarella |
| 1 Handvoll gehobelter | Parmesan |
| 1 Esslöffel | Erdnüsse |
| Für das Dressing | |
| 1 unbehandelte | Zitrone |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 200 Milliliter | Olivenöl |
| Pfeffer und Salz | |
| Für das Pesto | |
| 1 Handvoll | Erdnüsse |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Handvoll gehobelter | Parmesan |
| 1-2 Esslöffel | Zitronensaft |
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja lässt beim Apfel die Schale dran, weil dort besonders viele Vitamine sitzen.
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Zunächst die Zitrone auspressen und dann den Zitronensaft mit Honig und Olivenöl zu einem Dressing mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
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Das Fenchelgrün von der Knolle entfernen und zunächst zur Seite legen. Die Fenchelknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
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Den Apfel gründlich waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. |
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Nun die Apfel- und Fenchelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Dressing übergießen. Dann die Mozzarellakugeln dazugeben. |
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Erdnüsse, Fenchelgrün, Olivenöl, Parmesan und Zitronensaft mit einem Pürierstab oder in einem Mixgerät zu Pesto verarbeiten. Dazu zunächst nur wenig Flüssigkeit (Zitronensaft) hinzugeben und bei Bedarf nachgießen. |
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Den Salat mit Pesto verfeinern, einige Parmesanhobel und Erdnüsse darüber streuen. |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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