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Chefkoch.de

Apfel-Fenchel-Salat

Salate, Vorspeisen

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Fenchelknolle
1 roter Apfel
200 Gramm Mozzarella
1 Handvoll gehobelter Parmesan
1 Esslöffel Erdnüsse
Für das Dressing
1 unbehandelte Zitrone
1 Teelöffel Honig
200 Milliliter Olivenöl
Pfeffer und Salz
Für das Pesto
1 Handvoll Erdnüsse
1 Esslöffel Olivenöl
1 Handvoll gehobelter Parmesan
1-2 Esslöffel Zitronensaft
Autor: Katja Esser

Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja lässt beim Apfel die Schale dran, weil dort besonders viele Vitamine sitzen.

Zunächst die Zitrone auspressen und dann den Zitronensaft mit Honig und Olivenöl zu einem Dressing mischen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fenchelgrün von der Knolle entfernen und zunächst zur Seite legen. Die Fenchelknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Apfel gründlich waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.

Nun die Apfel- und Fenchelscheiben auf einem Teller anrichten und mit Dressing übergießen. Dann die Mozzarellakugeln dazugeben.

Erdnüsse, Fenchelgrün, Olivenöl, Parmesan und Zitronensaft mit einem Pürierstab oder in einem Mixgerät zu Pesto verarbeiten. Dazu zunächst nur wenig Flüssigkeit (Zitronensaft) hinzugeben und bei Bedarf nachgießen.

Den Salat mit Pesto verfeinern, einige Parmesanhobel und Erdnüsse darüber streuen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach