Apfel-Sellerie-Suppe
Kindergerichte, Sommerküche, Suppen, Vegane Küche
Zutaten für 4 Portionen:
| 2 | Sellerie |
| 4 | Äpfel (säuerlich) |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Liter | Wasser |
| 2 Esslöffel | Gemüsebrühe |
| Pfeffer | |
| 250 Milliliter | süße Sahne |
Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!
|
|
|
Sellerie und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln ebenso in Stückchen schneiden. |
|
|
|
Butter in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin bei geringer Hitze kurz anbraten und dünsten. |
|
|
|
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gegart sind. Das dauert ca. 30 Minuten. |
|
|
|
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen. Guten Appetit! |
| Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
| Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 50 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
Schriftgröße