• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Apfel-Sellerie-Suppe

Kindergerichte, Sommerküche, Suppen, Vegane Küche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

2 Sellerie
4 Äpfel (säuerlich)
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Pfeffer
250 Milliliter süße Sahne
Autor: Katja Esser

Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!

Sellerie und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln ebenso in Stückchen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin bei geringer Hitze kurz anbraten und dünsten.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zutaten gegart sind. Das dauert ca. 30 Minuten.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen.

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach