Apfelrührkuchen
Backen, Obst
Zutaten für 8 Portionen:
| 120 Gramm | Margarine |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 Esslöffel | Milch |
| 3 | Eier |
| 230 Gramm | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 4-5 | Äpfel (säuerlich) |
| Margarine oder | Butter |
Oft sind es die einfachen Klassiker, die wir am liebsten und immer wieder kochen. Bei Doris Schindler-Dülks aus Hürtgenwald ist es dieser Apfelkuchen, der garantiert gelingt und den sie gerne und immer wieder backt. Am besten schmeckt er mit säuerlichen Äpfeln wie Boskop.
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Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Mehl und Backpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. |
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Eine Springform mit Butter oder Margarine ein fetten und den Teig hineingeben. |
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Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und auf der Seite der Schale fächerartig einschneiden. |
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Die Apfelviertel in den Teig eindrücken. |
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Den Kuchen bei 190 Grad (Umluft) etwa vierzig Minuten backen. |
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Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren. |
| Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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