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Chefkoch.de

Apfelrührkuchen

Backen, Obst

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Zutaten für 8 Portionen:

120 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Esslöffel Milch
3 Eier
230 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
4-5 Äpfel (säuerlich)
Margarine oder Butter
Autor: Katja Esser

Oft sind es die einfachen Klassiker, die wir am liebsten und immer wieder kochen. Bei Doris Schindler-Dülks aus Hürtgenwald ist es dieser Apfelkuchen, der garantiert gelingt und den sie gerne und immer wieder backt. Am besten schmeckt er mit säuerlichen Äpfeln wie Boskop.

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Mehl und Backpulver mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren.

Eine Springform mit Butter oder Margarine ein fetten und den Teig hineingeben.

Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und auf der Seite der Schale fächerartig einschneiden.

Die Apfelviertel in den Teig eindrücken.

Den Kuchen bei 190 Grad (Umluft) etwa vierzig Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach