Bananen-Eis-Konfekt
Desserts, Kindergerichte, Obst, Winterküche
![](https://backend.dreilaenderschmeck.de/wp-content/uploads/2022/12/Bananenkonfekt-500x375.png)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen |
1 Tafel | Blockschokolade |
3-4 Esslöffel | Erdnussbutter |
4 | Erdnüsse |
Zahnstocher |
Lust auf ein schnelles und dazu noch einfaches Dessert, das zudem noch für ein kleines Budget zuzubereiten ist?
Wir sind begeistert vom Bananen-Eis-Konfekt, das perfekt als Dessert zu Weihnachten ist!
|
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden (1,5-2 cm). |
|
Scheiben auf Backpapier oder ein Brettchen legen und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. |
|
Erdnussbutter in den Kühlschrank stellen. |
|
Erdnüsse schälen und zerkleinern. |
|
Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
|
Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen. |
|
Je eine Bananenscheibe mit Erdnussbutter bestreichen, eine weitere Scheibe obendrauf drücken. Mit einem Zahnstocher fixieren. |
|
Bananen-Erdnusstürmchen in die geschmolzene Schokolade tunken. |
|
Zerkleinerte Erdnüsse nach Geschmack auf die Schokobananen streuen. |
|
Schokobananen erneut in den Gefrierschrank stellen, vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur erwärmen lassen und als Eiskonfekt servieren. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |