• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Bananen-Eis-Konfekt

Desserts, Kindergerichte, Obst, Winterküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananen
1 Tafel Blockschokolade
3-4 Esslöffel Erdnussbutter
4 Erdnüsse
Zahnstocher
Autor: Katja Esser

Lust auf ein schnelles und dazu noch einfaches Dessert, das zudem noch für ein kleines Budget zuzubereiten ist?

Wir sind begeistert vom Bananen-Eis-Konfekt, das perfekt als Dessert zu Weihnachten ist!

Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden (1,5-2 cm).

Scheiben auf Backpapier oder ein Brettchen legen und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Erdnussbutter in den Kühlschrank stellen.

Erdnüsse schälen und zerkleinern.

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen.

Je eine Bananenscheibe mit Erdnussbutter bestreichen, eine weitere Scheibe obendrauf drücken. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Bananen-Erdnusstürmchen in die geschmolzene Schokolade tunken.

Zerkleinerte Erdnüsse nach Geschmack auf die Schokobananen streuen.

Schokobananen erneut in den Gefrierschrank stellen, vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur erwärmen lassen und als Eiskonfekt servieren.

Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel