Bananen-Eis-Konfekt
Desserts, Kindergerichte, Obst, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
| 2 | Bananen |
| 1 Tafel | Blockschokolade |
| 3-4 Esslöffel | Erdnussbutter |
| 4 | Erdnüsse |
| Zahnstocher |
Lust auf ein schnelles und dazu noch einfaches Dessert, das zudem noch für ein kleines Budget zuzubereiten ist?
Wir sind begeistert vom Bananen-Eis-Konfekt, das perfekt als Dessert zu Weihnachten ist!
|
|
|
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden (1,5-2 cm). |
|
|
|
Scheiben auf Backpapier oder ein Brettchen legen und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. |
|
|
|
Erdnussbutter in den Kühlschrank stellen. |
|
|
|
Erdnüsse schälen und zerkleinern. |
|
|
|
Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
|
|
|
Bananen aus dem Gefrierschrank nehmen. |
|
|
|
Je eine Bananenscheibe mit Erdnussbutter bestreichen, eine weitere Scheibe obendrauf drücken. Mit einem Zahnstocher fixieren. |
|
|
|
Bananen-Erdnusstürmchen in die geschmolzene Schokolade tunken. |
|
|
|
Zerkleinerte Erdnüsse nach Geschmack auf die Schokobananen streuen. |
|
|
|
Schokobananen erneut in den Gefrierschrank stellen, vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur erwärmen lassen und als Eiskonfekt servieren. |
| Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
Schriftgröße