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Chefkoch.de

Belgische Pickles

Einkochen und Einmachen, Gemüse, Regionale Produkte

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

1/2 Blumenkohl
3 mittelgroße Möhren
500 Milliliter Essig
100 Gramm Zucker
150 Gramm Saure Gürkchen
80 Gramm Silberzwiebeln
3 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Speisestärke
Autor: Anja Henn

Dieses sauer eingelegte Gemüse ist ein belgischer Klassiker, den unsere Nachbarn auch gerne zu Pommes genießen. Die süß-sauren Pickles sind eine willkommene Abwechslung zu den herkömmlichen Soßen, die als Begleiter zu unserem Lieblings-Fastfood aus Belgien bekannt sind. Auch zu Käsewürfeln passen die Pickles wunderbar.

Blumenkohl und Möhren putzen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Kurz blanchieren oder dämpfen, sie sollten noch ein wenig Biss haben.
Die sauren Gürkchen ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Alles zusammen mit den Silberzwiebeln in ein ausreichend großes, sterilisiertes Einmachglas geben.

Essig zusammen mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Senf, Kurkuma, Ingwer, Curry und Salz zugeben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu der Flüssigkeit geben. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

Nun die gesamte Flüssigkeit über das Gemüse geben und das Glas gut verschließen. So hält sich das Gemüse für ein paar Monate im Kühlschrank.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach