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Chefkoch.de

Salat aus Brokkolistämmen

Gemüse, Käse, Kohl, Salate, Schnell und gesund, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Brokkolistämme
1 Birne
200 Gramm Käse
1 Hand Walnüsse
1 Hand Grüner Salat
1 Zitrone
80-100 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Honig
Meersalz
Pfeffer
Autor: Katja Esser

Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der Region Herve, Birnen und Nüssen.

Brokkoli vorbereiten

Von den Brokkolistämmen werden die Röschen abgeschnitten. Die äußere Haut der Stämme wird erntfernt und die Stämme werden mit einer Gemüsehobel oder Sparschäler in feine Streifen gehobelt.

Birne zubereiten

Die Birne wird vom Kerngehäuse befreit und wie die Brokkolistämme in feine Streifen gehobelt.

Dressing zubereiten

Die Zitrone wird ausgepresst und mit Honig, Salz, Pfeffer und zum Schluß mit Olivenöl zu einem Dressing verrührt.

Den Salat anrichten

Auf einem tiefen Teller werden gewaschene Salatblätter oder Kräuter angerichtet. Die Brokkoli- und Birnenstreifen werden darauf gegeben, mit dem klein geschnittenen Käse und den Walnüssen bestreut, Zuletzt wird der Dressing über den Salat gegossen. Fertig ist der Brokkolistammsalat. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel