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Chefkoch.de

Brotsalat

Gemüse, Salate

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Zutaten für 4 Portionen:

200 Gramm trockenes Brot
1 Salatgurke
1 Paprika
500 Gramm Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel milder Essig
3 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer und Salz
Autor: Yvonne Charl

Hartes Brot oder pappige Brötchen vom Vortag werden als Brotsalat mit frischer Gurke, Paprika und Tomaten zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit.

200 Gramm Brot oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden und toasten. Anschließend würfeln.

1 Salatgurke, 1 Paprika und 500 Gramm Tomaten waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Gemüse und Brot in eine große Schüssel geben und mischen. Je ein Bund gezupftes Basilikum und gehackte Petersilie dazugeben.

Essig, Olivenöl und zwei gepresste Knoblauchzehen zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter den Salat ziehen, 15 Minuten ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

Tipp: Wer einen gehaltvolleren Salat möchte, kann noch Schafskäse, Thunfisch, Oliven oder Kapern unterrühren.

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach