Bunte Gemüsepfanne mit Erdbeerminz-Joghurt
Gemüse, Kräuter, Schnell und gesund, Sommerküche
Zutaten für 4 Portionen:
2 große | Tomaten |
2 | Paprika |
6 große | Kartoffeln |
1 ganzer | Brokkoli |
1 | Möhre |
1 große rote | Zwiebel |
Olivenöl | |
Pfeffer und Salz | |
1 Handvoll frische | Petersilie |
1 Handvoll frisches | Basilikum |
Für den Minzjoghurt | |
400 Gramm frischer, cremiger | Joghurt |
1 | Zitrone |
3 Stangen | Erdbeerminze |
Pfeffer und Salz | |
1 Teelöffel | Honig |
Endlich ist der Sommer da – und damit die Zeit für leichte Kost. Nicole Schurmann aus Aachen kocht an heißen Tagen gerne eine bunte Pfanne voller Gemüse und genießt es mit fruchtigem Erdbeerminz-Joghurt und frischer Zitrone. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet und steckt voller Vitalstoffe. Die Erdbeerminze hat nur leichten Minzgeschmack mit süßem Erdbeeraroma.
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Das Gemüse und die Kartoffeln gut waschen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Beides klein schneiden (Größe wie bei Bratkartoffeln). Das restliche Gemüse sowie die fertige Zwiebel in kleinen Würfelchen schneiden. |
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln zuerst, nach zehn Minuten das restliche Gemüse in die Pfanne geben und bei geringer Hitze anbraten. Alles umrühren und den Deckel schließen. Zwanzig Minuten dünsten, immer wieder umrühren. |
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Die Zitrone auspressen, Erdbeerminze waschen, klein schneiden, beides unter den kalten Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Sehr gut umrühren und in den Kühlschrank stellen. |
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Das Gemüse mit den Kartoffeln erneut umrühren und würzen. Basilikum und Petersilie waschen, zerkleinern und unter das geschmorte Gemüse rühren. Zusammen mit dem Minz-Joghurt servieren. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |