Burrata an mariniertem Kohl
Kohl, Vorspeisen, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
| 4 | Burrata |
| 1/4-1/2 | Rotkohl |
| 200 Gramm | Blattspinat |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamicoessig |
| 1 TL | Dijonsenf |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| 2 EL | Cashewkerne |
| Pfeffer und Salz |
Burrata oder Mozzarella mit Tomate kennen wir alle, lieben sehr viele von uns. Warum nicht mal einen Klassiker mit winterlichem Kohl kombinieren?
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Rotkohl in feine Streifen schneiden oder reiben, waschen. |
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Olivenöl, Essig, Agavendicksaft/Honig, Senf zu einem Dressing verrühren. |
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Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. |
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Rotkohl und Dressing miteinander verrühren, das Ganze ca. 30 bis 45 Minuten ziehen lassen. |
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Blattspinat waschen und auf einem Teller anrichten. |
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Burrata auf Blattspinat anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und marinierten Rotkohl seitlich drappieren. Mit Cashews besträuen. |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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