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Chefkoch.de

Burrata auf Carpaccio aus Tomaten mit krossem Brotchip

Kreative Genussküche, Kulinarisches aus aller Welt, Salate, Vorspeisen

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Zutaten für 2 Portionen:

2 Burrata
Für das Tomatencarpacchio:
2 schwarze Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl nativ extra
3 Esslöffel Balsamico Bianco
Chilisalz mild
1 Orange
frischer Basilikum zum Garnieren
Brotchip:
4 dünne Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Olivenöl nativ extra
Creme:
1 Bund Bärlauch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
100 Gramm Frischkäse
Chilisalz mild
Autor: Katharina Brandt

Burrata ist ein italienischer Frischkäse, mit einem weichen Kern. Er ähnelt vom Aussehen her dem Mozzarella, doch der Geschmack ist ganz anders! ;)

Tomatencarpaccio

Für das Carpaccio die Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf zwei Teller kreisförmig legen. Für die Marinade, Olivenöl, Essig, Salz und den Saft einer Orange vermischen und über die Tomatenscheiben träufeln.

Bärlauchcreme

Für die Creme alle Zutaten in einen Mixbecher geben und fein mixen. Abschmecken, in eine Spritztülle geben und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Baguette

Vom rustikalem Baguette 4-6 dünne Scheiben herunter schneiden. Die Baguettescheiben in einer Pfanne mit dem Öl und dem angedrückten Knoblauch leicht anrösten. (Man kann das Baguette auch im Backofen bei 180°C Umluft für 8 Minuten anrösten)

Burrata anrichten

Die Burrata auf das Carpaccio setzen, die Creme auf dem Teller schön anrichten und mit Basilikum verzieren. Das Brot dazulegen, die Burrata mit ein paar Tropfen Olivenöl und leckerem Chilisalz würzen und fertig!!!! Frisch und lecker😊.

Arbeitszeit: ca. 15-20 Minuten
Gesamtzeit ca. 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach