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Chefkoch.de

Chili con Printe

Aachener Printen, Fleisch, Hauptgerichte, Kulinarisches aus aller Welt, Suppen

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Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
750 Gramm Rinderhackfleisch
1 Teelöffel Printengewürz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
Pfeffer und Salz
1 Teelöffel Kreuzkümmel
800 Gramm geschälte Tomaten
200 Milliliter Rinderfond
425 Gramm Kidneybohnen
425 Gramm Mais
4 Esslöffel Crème fraîche
1 Limette
Autor: Tanja Sacchetti

Die Printe sorgt nicht nur in der Sauerbratensoße für einen tollen Geschmack. Tatsächlich gibt das Aachener Tradtionsgebäck vielen süßen und pikanten Gerichten eine besonders aromatische Note. Tanja Sacchetti gibt einen Teelöffel Printengewürz in ihr Chili con Carne. Wer gerade kein Printengewürz zu Hause hat, kann auch einfach zwei Printen mitköcheln lassen oder ein hartes Stück Kräuterprinte raspeln.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und anschließend in feine Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und würfeln. Das Gemüse in etwas Öl in einem großen Topf andünsten, herausnehmen und beiseite stellen.

Das Hackfleisch portionsweise krümelig im gleichen Topf anbräunen und dann wieder das Gemüse hinzufügen. Die geschälten Dosentomaten, den Rinderfond und die Gewürze (Cayennepfeffer, Printengewürz und Kreuzkümmel) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Ganze 60 Minuten köcheln lassen.

Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, waschen und zusammmen mit dem Mais circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Chili hinzufügen.
Nochmals abschmecken und eventuell einen halben Teelöffel Zucker ergänzen.

Die Limette gut waschen und die Schale abreiben. Vor dem Servieren das Chili mit je einem Esslöffel Crème fraîche und etwas Limettenabrieb servieren.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach