Chinakohl mit Mett
Fleisch, Gemüse, Hauptgerichte, Kohl
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Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl |
1 Stange | Porree |
350 Gramm | Schweinehackfleisch |
1 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Senf |
Pfeffer und Salz | |
Kümmel |
Herbstzeit ist Kohlzeit: Anne Bertram aus Monschau hat uns ein schnelles und leckeres Rezept für Chinakohl zugeschickt. Senf und Kümmel geben ihrem Gericht den deftig-würzigen Geschmack.
Dazu passen Pellkartoffeln, die in Gemüsebrühe gekocht wurden.
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Das Gemüse waschen und in kleine Stücke beziehungsweise Ringe schneiden. |
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Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. |
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Öl in einen Topf geben, das Gemüse übereinander schichten. Jeder Schicht mit etwas Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf und Salz würzen. Anne Bertram gibt auch gerne etwas China-Gewürz dazu. |
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Mett oben aufschichten und alles einmal gut aufkochen lassen. Nach Bedarf kann etwas Wasser hinzugegossen werden. Die Gemüse-Mett-Schichten nach dem Aufkochen miteinander verrühren. |
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Das Gemüse mit dem Mett je nach gewünschter Bissfestigkeit des Gemüses etwa 15 bis 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |