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Chefkoch.de

Chinakohl mit Mett

Fleisch, Gemüse, Hauptgerichte, Kohl

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Chinakohl
1 Stange Porree
350 Gramm Schweinehackfleisch
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Senf
Pfeffer und Salz
Kümmel
Autor: Katja Esser

Herbstzeit ist Kohlzeit: Anne Bertram aus Monschau hat uns ein schnelles und leckeres Rezept für Chinakohl zugeschickt. Senf und Kümmel geben ihrem Gericht den deftig-würzigen Geschmack.

Dazu passen Pellkartoffeln, die in Gemüsebrühe gekocht wurden.

Das Gemüse waschen und in kleine Stücke beziehungsweise Ringe schneiden.

Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne ohne Fett anbraten.

Öl in einen Topf geben, das Gemüse übereinander schichten. Jeder Schicht mit etwas Pfeffer, Salz, Kümmel, Senf und Salz würzen. Anne Bertram gibt auch gerne etwas China-Gewürz dazu.

Mett oben aufschichten und alles einmal gut aufkochen lassen. Nach Bedarf kann etwas Wasser hinzugegossen werden. Die Gemüse-Mett-Schichten nach dem Aufkochen miteinander verrühren.

Das Gemüse mit dem Mett je nach gewünschter Bissfestigkeit des Gemüses etwa 15 bis 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach