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Chefkoch.de

Schnelle Hühnersuppe mit Reis

Fleisch, Suppen

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

1 Liter Hühnerbrühe
5 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
100 Gramm Wildreis
1 Zitrone Bio
Pfeffer und Salz
Autor: Anja Henn

Eine Hühnersuppe wärmt den Körper und die Seele. Da die Töpfe hierfür meist groß sind und oft Reste bleiben, friert man die am besten ein. Diese Suppe wird nämlich aus den Resten einer klaren Hühnersuppe gekocht. Wer die nicht zur Hand hat, kann am Vortag zwei Schenkel zu einer klaren Brühe auskochen.

Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.

In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen. Dann das Mehl zugeben und mit der Butter mit Hilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse verrühren. Die klare Hühnerbrühe ohne Einlagen nach und nach angießen und immer wieder mit den Schneebesen glatt rühren bis die ganze Brühe verbraucht ist.

Mit Pfeffer und Salz und dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitrone nach Belieben abschmecken.

Jetzt kommt noch der Reis und ggf. das Fleisch und das Suppengemüse als Einlage zur Suppe. Diesen Part kann man sich gestalten, wie man möchte. Wer keine Gemüse in der Brühe hatte, kann auch mit dem Reis zusammen ein paar Karottenwürfel abkochen. Auch Tiefkühlgemüse ist für ein schnelles Essen immer dankbar.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel