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Chefkoch.de

Dreierlei Dips

Grillen, Senf

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Zutaten für Portionen:

Rote-Beete-Dip
100 Gramm vorgegarte Rote Bete
1 Apfel
200 Gramm Schmand
Meersalz
Pfeffer
Petersilien-Dip
50 Gramm gehackte Petersilie
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
120 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Honig
Meersalz
Pfeffer
Honig-Senf-Soße
200 Gramm Schmand
3 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Senf
Meersalz
Pfeffer
Autor: Yvonne Charl

Selbstgemachte Soßen zum Dippen sind schnell gemacht und schmecken frischer und abwechslungsreicher als fertige Barbecuesoßen. Wir stellen eine klassische Honig-Senf-Soße, ein Petersilien-Dip mit intensivem Kräutergeschmack und ein Rote-Bete-Dip vor.

Rote-Beete-Dip

Den Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend werden die Apfelstücke geraspelt. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Rote Bete, Apfel und Schmand mischen und nach Geschmack mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Petersilien-Dip

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, dann gemeinsam mit der Petersilie pürieren oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die gemahlenen Mandeln hinzugeben und anschließend das Olivenöl einlaufen lassen, während der Pürierstab oder die Küchenmaschine weiter läuft. Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter pürieren, bis ein cremiges Dip entstanden ist.

Honig-Senf-Soße

Schmand, Honig und Senf verrühren und anschließend nach Geschmack mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Wir haben mittelscharfen Senf verwendet, wer es intensiver mag, nimmt scharfen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach