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Chefkoch.de

Dutch Baby mit Beeren

Backen, Desserts, Frühstück

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

5 Eier
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
170 Gramm Milch
1 Esslöffel Butter
150 Gramm gemischte Beeren
Puderzucker
Autor: Anja Henn

Ein Dutch Baby ist ein luftiger Pfannkuchen aus dem Ofen – außen knusprig, innen zart und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. In dieser Variante wird der Pfannkuchen mit frischen Beeren zubereitet, die dem Gericht eine fruchtige Frische und natürliche Süße verleihen. Einfach herzustellen und beeindruckend in Geschmack und Textur – ein Genuss!

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Eine ofenfeste mittelgroße Pfanne, alternativ eine runde Auflaufform, in den Ofen geben und mit aufheizen lassen. Erst wenn der Ofen die vorgegebene Temperatur erreicht hat, sollte man den Teig zubereiten.

Die Eier mit einem Schneebesen mit Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und unter Rühren die Eimasse und die Milch zugeben. Dann gut verrühren, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.

Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der Butter auspinseln. Erst den flüssigen Teig hineingeben, danach die Tiefkühl-Beeren und dann sofort in den heißen Ofen geben. Für etwa 20 Minuten backen. Der Teig geht im Ofen stark auf, fällt aber danach wieder in sich zusammen. Die Ofentür sollte während des Backens geschlossen bleiben. 

Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach