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Chefkoch.de

Erbsen-Minz-Suppe

Gemüse, Kindergerichte, Kräuter, Schnell und gesund, Sommerküche, Suppen, Vegane Küche

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kilo Tiefkühlerbsen
1 rote Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
500 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
10 Blättchen Minze
Sahne
Autor: Katja Esser

Erbsensuppe wird bei uns im Dreiländereck hauptsächlich deftig gekocht mit Kartoffeln, Speck und Fleischeinlage. Heute stellt Katja eine leichte Variante ohne Fleisch vor, die nicht nur im Sommer köstlich ist. Den Geschmack bekommt sie durch frische Minzblätter. Die Suppe ist schnell gekocht, in der Variante ohne Sahne vegan und schmeckt auch Kindern.

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.

Die gefrorenen Erbsen zu den Zwiebeln hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei kleiner Hitze werden die Erbsen mit den Zwiebeln in der Brühe so lange gegart, bis sie weich sind. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten.

Die Hitze reduzieren und mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Anschließend Sahne oder pflanzliche Creme unterrühren. Die Suppe sollte nun nochmals kurz erhitzt werden

Nach Geschmack Salz und Pfeffer sowie die klein gezupften Minzeblättchen unterrühren.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach