Fächerbaguette mit Tomaten und Käse
Grillen, Käse, Sommerküche
Zutaten für 4 Portionen:
| 1 | Baguette |
| 1 | Herver Käse |
| 2 | Tomaten |
| 50 Milliliter | Olivenöl |
| italienische Kräuter | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| frisches | Basilikum |
Aus einfachem Baguette oder Ciabatta lässt sich mit frischen Kräutern, würzigem Käse und Tomaten ein knuspriges Grillbrot backen.
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Zunächst das Baguette oder Ciabatta fächerartig aufschneiden, so dass die Brotscheiben nur zu etwa zwei Dritteln angeschnitten sind. Sie müssen sich leicht aufklappen lassen, ohne dass das Brot auseinanderfällt. |
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Olivenöl mit getrockneten italienischen Kräutern mischen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und hinzugeben. |
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In jeden Schnitt etwas von der Öl-Kräutermischung geben. |
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Tomaten und Käse in dünne Scheiben schneiden. In jeden Schnitt eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Käse und ein Blatt Basilikum geben. |
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Das Fächerbaguette in eine Grillschale legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. |
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Vor dem Servieren frisches Basilikum darüberstreuen. |
| Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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