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Chefkoch.de

Fächerbaguette mit Tomaten und Käse

Grillen, Käse, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Baguette
1 Herver Käse
2 Tomaten
50 Milliliter Olivenöl
italienische Kräuter
2 Knoblauchzehen
frisches Basilikum
Autor: Yvonne Charl

Aus einfachem Baguette oder Ciabatta lässt sich mit frischen Kräutern, würzigem Käse und Tomaten ein knuspriges Grillbrot backen.

Zunächst das Baguette oder Ciabatta fächerartig aufschneiden, so dass die Brotscheiben nur zu etwa zwei Dritteln angeschnitten sind. Sie müssen sich leicht aufklappen lassen, ohne dass das Brot auseinanderfällt.

Olivenöl mit getrockneten italienischen Kräutern mischen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und hinzugeben.

In jeden Schnitt etwas von der Öl-Kräutermischung geben.

Tomaten und Käse in dünne Scheiben schneiden. In jeden Schnitt eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Käse und ein Blatt Basilikum geben.

Das Fächerbaguette in eine Grillschale legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa zehn Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.

Vor dem Servieren frisches Basilikum darüberstreuen.

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel