• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Feldsalat mit Frucht-Sternen

Salate, Vorspeisen, Winterküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

150 Gramm Feldsalat
Für das Dressing
30 Milliliter brauner Balsamicoessig
2 Teelöffel Senf
2 Teelöffel Honig
75 Milliliter Olivenöl
Pfeffer und Salz
Für die Frucht-Sterne
200 Gramm getrockenete Feigen
50 Gramm getrocknete Datteln
100 Gramm Mandelblättchen
200 Gramm gemahlene Haselnüsse
80 Gramm Bananenchips
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Agavendicksaft
20 Milliliter Rum
Autor: Katja Esser

Ein knackiger Feldsalat passt perfekt in den Winter. Mit Fruchtsternen aus süßen Feigen lässt er sich festlich dekorieren.

Das Trockenobst in sehr feine Stückchen schneiden, die Bananenchips ggf. mit einem Stampfer oder in einem Mörser zerkleinern. Mit den Nüssen und Mandeln vermischen.

Honig und Rum hinzugießen und alles miteinander verkneten. Sollte die Konsistenz zu fest sein, kann der Agavendicksaft hinzugegeben werden.

Eine Rolle formen mit dem Durchmesser eines Keksausstechers. Diese für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank legen.

Feldsalat waschen, das Wasser abtropfen lassen, auf Tellern anrichten.

Balsamicoessig, Dijonsenf sowie Honig oder Agavendicksaft vermischen. Zum Schluss das Öl untermischen und das Dressing nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit einem Löffel über dem Feldsalat verteilen.

Die Fruchtmasse aus dem Kühlschrank nehmen, ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne herstellen. Die Sterne auf dem Salat anrichten.

Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel