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Chefkoch.de

Fenchel-Möhrengemüse mit Lachs

Fisch, Gemüse, Hauptgerichte

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Möhren
700 Gramm Fenchelknolle
30 Gramm Haferflocken
30 Gramm Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sahne
300 Gramm Lachsfilet
Pfeffer und Salz
Zitronensaft
Autor: Yvonne Charl

Dieses Gericht von Michaela Jansen aus Vettweiß eignet sich für alle Jahreszeiten und ist etwas für eilige Tage mit wenig Zeit. Fenchel, Möhren und Lachs ergeben ein sättigendes Gericht mit wenig Kohlenhydraten, wer mag, kann aber auch Reis oder Kartoffelpüree dazu servieren.

Die Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel ebenfalls putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün fürs Garnieren aufbewahren.

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haferflocken kurz darin anrösten, Möhren und Fenchel dazugeben und kurz anbraten.

Brühe in warmen Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Alles zehn bis fünfzehn Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Gemüse legen. Anschließend weitere fünf Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Zum Schluss die Sahne dazugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und das Gericht mit etwas Fenchelgrün servieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach