Festliches Frühstück mit Ei und Lachs
Fisch, Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
| 8 | Eier |
| 2 | Schalotten |
| 8 | Kirschtomaten |
| 2 Esslöffel frischer | Dill |
| 8 Esslöffel | Sahne |
| 2 Esslöffel | Crème fraîche |
| 1/2 Teelöffel | Zitronenschale |
| 1/2 Teelöffel | Salz |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 80 Gramm | Räucherlachs |
| Schwarzer Pfeffer | |
| zum Einfetten etwas | Butter |
An den Feiertagen oder zwischen Weihnachten und Neujahr ist oft Zeit für ein gemütliches, ausgiebiges Frühstück. Dieses Rezept mit Ei und Lachs aus dem Backofen ist schnell zubereitet und trotzdem besonders.
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Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und vier ofenfeste Förmchen (ca. 240-Milliliter-Größe) mit Butter einfetten. |
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Die Schalotten schälen und fein haken, die Kirschtomaten waschen und achteln. Den Dill waschen, trockentupfen und fein haken. Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfel mehrere Minuten glasig dünsten, ohne dass sie braun werden. Anschließend für zwei Minuten die Tomatenwürfel mitdünsten. Crème fraîche, die Hälfte der Sahne, Dill, Zitronenschale und Salz einrühren. Alles vom Herd nehmen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. |
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Nun je zwei Eier in die Förmchen schlagen und je einen Esslöffel Sahne oben drauf geben. Die Förmchen für 11 bis 12 Minuten im Ofen garen, bis das Eiweiß gestockt, das Eidotter aber noch flüssig ist. |
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Zum Schluss die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie je ein Stück Lachs darauf legen. Mit Dill garnieren und warm mit frischem Brot oder Brötchen servieren. |
| Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 20 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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