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Chefkoch.de

Fischeintopf

Hauptgerichte, Suppen

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Schellfisch
200 Gramm Garnelen
1 Zwiebel
2 Stangen Porree
4 Möhren
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/2 unbehandelte Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
2 Lorbeerblätter
400 Gramm Tomaten
200 Milliliter trockener Weißwein
500 Milliliter Gemüsefond
Gartenkräuter
Autor: Katja Esser

Ein guter Fischeintopf steht bei unseren Nachbarn in Belgien und den Niederlanden im Winter immer auf dem Speiseplan. Mit viel Gemüse und knackigen Garnelen geht die Suppe als sättigendes Hauptgericht durch, das wichtige Vitamine und Vitalstoffe liefert.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Möhren waschen und schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Paprikahälften waschen und ebenfalls würfeln.

Lauch, Zwiebeln, Paprika und Möhren in Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

Nun die Zitrone auspressen, den Saft, die Lorbeerblätter, den Gemüsefond und die abgetropften Tomaten aus der Dose hinzugegeben.

Alles kurz aufkochen, dann ungefähr 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und anschließend abtupfen, in kleinere Stücke zerteilen, mit den Garnelen in den Gemüsesud geben und den Fischeintopf um die 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen, sodass der Fisch garen kann.

Vor dem Servieren den Eintopf mit Pfeffer und Salz und – falls vorhanden – mit einigen Gartenkräutern, zum Beispiel Kerbel, Rosmarin oder Petersilie, fein abschmecken.

Gesamtzeit ca. 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach