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Chefkoch.de

Forelle vom Grill

Fisch, Grillen

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Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen
Olivenöl
2 Zitronen
frischer Rosmarin
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Außen kross und innen zart: So schmecken Forellen vom Grill. Und sie sind eine tolle Alternative zum Fleisch. Am besten gelingt die Forelle mit einem Grillkorb.

Die Forelle gründlich waschen und mit einem Küchenpaper trocken tupfen. Eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin anrühren und die Forelle einen halben Tag lang gekühlt darin einlegen.

Den Fisch an der Oberseite schräg parallel zu den Kiemen einschneiden und mit Olivenöl einreiben. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Forelle kann nach Belieben mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen gefüllt werden.

Auf den Rost legen, von einer Seite grillen, möglichst nur einmalig wenden, da der Fisch sehr schnell auseinander fällt. Ein Grillwender oder Fischkorb hilft, das Auseinanderfallen zu verhindern.

Der Fisch ist gar, wenn er die gewünschte Bräune erreicht hat und sich die Rückenflosse etwas ziehen lässt.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten (plus Einlegezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel