Frikadellen mit besonderem Kniff
Fleisch

Zutaten für 4 Personen Portionen:
500 Gramm | Hackfleisch (gemischt) |
1 altbackenes | Brötchen |
150 Milliliter | Milch |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Meersalz |
1 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
100 Gramm | Röstzwiebeln |
Butterschmalz | |
1 Schuss | Sherry |
Jeder hat seine eigene Art Frikadellen zuzubereiten, doch dieses Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn könnte vielleicht frischen Wind in alte Muster bringen. In die Hackmasse kommen nämlich statt frischer Zwiebeln in diesem Fall Röstzwiebeln. Das hat gleich mehrere Vorteile: Wenn es schnell gehen muss, muss man keine Zwiebeln schälen, würfeln und anbraten. Zudem lockern die Röstzwiebeln die Masse auf und sorgen für extra Crunch. Der Bratensatz wird mit einem Schuss Sherry abgelöscht und über die Frikadellen gegeben. Einfach lecker!
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Das altbackene Brötchen in der Milch einweichen. Dabei öfters wenden, damit das Brötchen die Milch von allen Seiten aufsaugt. Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Gewürze und das Ei dazu geben. Das Brötchen aus der Milch nehmen, gut ausdrücken und zu der Mischung in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. |
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Jetzt erst die Röstzwiebeln zu der Masse geben und gut vermengen. Nun mit angefeuchteten Händen nicht zu große Frikadellen formen. |
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Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Frikadellen darin ausbraten. Dabei öfters wenden, bis sie durchgebraten sind. Die fertigen Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte geben. |
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Dann den Bratensatz mit einem guten Schuss Sherry ablöschen, einkochen lassen, über die Frikadellen geben und servieren. Dazu passt hervorragend eine Scheibe Brot mit Butter und Schnittlauch. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |