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Chefkoch.de

Fruchtiger Genuss: Mandella-Pudding

Desserts, Winterküche

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Zutaten für 6 Portionen:

1 Liter Milch
2 Tütchen Vanillepudding
2 Esslöffel Zucker
100 Gramm gehobelte Mandeln
1 kleine Dose Aprikosen
80 Milliliter Eierlikör
200 Gramm Schlagsahne
Aprikosen
weiße Schokoraspel
Autor: Yvonne Charl

Wenn frisches Obst keine Saison hat, geht es ans Eingemachte. Aprikosen aus dem Glas oder der Dose machen dieses Dessert von Angelika Hecker aus Düren zu einem fruchtigen Wintergenuss. Klassischer Vanillepudding wird mit püriertem Obst, Mandeln und Eierlikör aufgewertet. Mit Sahne und Schokoraspeln ist der Nachtisch auch festtagstauglich – und lässt sich am Vortag gut vorbereiten.

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Hierzu wird auch der Liter Milch benötigt. Wer mag, kann zwei Esslöffel Zucker hinzugeben, ist aber durch das Obst, das später in den Pudding kommt, nicht erforderlich.

Die Aprikosen abtropfen lassen und pürieren.

Den erkalteten Vanillepudding mit den pürierten Aprikosen, dem Eierlikör und den gehobelten Mandeln vorsichtig vermischen.

Nun die Sahne aufschlagen.

Anschließend die Pudding-Mischung in kleine Gläser fühlen, die Sahne obendrauf geben und mit Obst oder weißen Schokorapseln garnieren.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach