Frühlingsbrot
Backen, Gemüse, Sommerküche, Spargel
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Zutaten für 4 Portionen:
20 Gramm | frische Hefe |
250 Milliliter lauwarmes | Wasser |
50 Milliliter | Olivenöl |
1,5 Esslöffel | Honig |
1,5 Teelöffel | Salz |
450 Gramm | Weizenmehl |
300 Gramm | grüner Spargel |
10 | Cocktailtomaten |
Olivenöl | |
Meersalz | |
Kräuter |
Dieses einfache Rezept mit grünem Spargel von Tanja Sacchetti aus Baesweiler ist nicht nur ein schmackhaftes Highlight beim Grillen, sondern auch sehr dekorativ auf dem Teller. Ein Brot für alle Sinne.
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Hefe in eine Schüssel bröseln, warmes Wasser, Olivenöl, Honig und Salz dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren. Weizenmehl dazu sieben und mit einem Knethaken solange kneten, bis ein schön geschmeidiger Teig entstanden ist. |
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Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen, bis sich dieser in etwa verdoppelt hat (ca. 60 Minuten). |
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Anschließend den Teig kurz durchkneten und halbieren. Zwei Fladen formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. |
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Gemüse und Kräuter waschen, abtropfen lassen und nach Lust und Laune klein schneiden. |
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Mit den Fingern kleine Mulden in die Fladen drücken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Teiglinge dekorativ mit Gemüse und Kräutern belegen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen. |
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Im Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Arbeitszeit: | ca. 90 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 105 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |