• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Gebratene Nudeln mit Melonenkugeln

Hauptgerichte, Obst, Sommerküche, Vegane Küche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Vollkorn-Tagliatelle oder -Spaghetti
10 Esslöffel Olivenöl
8 Esslöffel Kokosflocken
1/2 Gemüsezwiebel
Kräutersalz
Pfeffer
2 Honigmelonen
Autor: Yvonne Charl

Erfrischend und leicht ist dieses vegane Gericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Die Kombination aus würzigen, gebratenen Nudeln und der Süße der Honigmelone schmeckt perfekt.

Tipp zum Variieren: Statt Kokosflocken kann man auch Sesam oder gehackte Mandeln nehmen.

Die Zwiebel würfeln, die Nudeln nach Anleitung garen.

Inzwischen die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit einem Kaffeepulver-Portionierer aus dem Melonenfleisch (Halb-) Kugeln
drehen und mit ein paar Kokosflocken bestreuen.

Nudeln abgießen und noch feucht, zusammen mit den Kokosflocken und Zwiebelwürfeln bei größerer Hitze im
Öl schnell anbraten, damit sie nicht austrocknen und hart werden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Zuletzt die Nudeln mit den Melonenkugeln umlegt anrichten.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel