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Chefkoch.de

Geflügelsalat

Fleisch, Obst, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

4 große Filets vom Hähnchen
1 große Dose Pfirsiche oder Nektarinen
1 große Dose Ananas
2 kleine Gläser weißer Spargel
1 kleine Dose Champignons
200 Gramm geschälte Mandeln Mandeln
Für die Mayonnaise
2 Eier
300 Milliliter Rapsöl
2 Teelöffel mittelscharfer Senf
1/2 Zitrone
2 Teelöffel Zucker
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Diesen erfrischenden Geflügelsalat für den Sommer hat uns Ingeborg Keller aus Würselen geschickt. Sie bereitet ihn unkompliziert mit eingelegtem Obst wie Pfirsichen und Ananas zu.

Die Hähnchenbrustfilets in Wasser etwa 30 Minuten köcheln, anschließend abkühlen lassen und Fleisch in kleine Stückchen schneiden.

Den Saft bzw. das Wasser vom Obst und Gemüse abschütten. Anschließend Ananas, Pfirsich und Spargel in Stücke schneiden.

Obst, Gemüse und Hähnchenbrust untereinanderheben.

Für die Mayonnaise die Eier aufschlagen, mit einem Quirl verrühren, langsam Öl hineingießen und weiter mit dem Quirl verühren. Zitronensaft, Zucker und Senf ebenso einrühren.

Mayonnaise über alle Zutaten geben, Mandeln einstreuen und alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach