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Chefkoch.de

Gefüllter Krustenbraten

Fleisch, Hauptgerichte

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Zutaten für 4 Portionen:

etwa 3 Kilo Schweinebauch mit Schwarte
4-5 Esslöffel Meersalz
200 Gramm gemischte Trockenfrüchte
4 Scheiben Toastbrot
60 Gramm Pistazienkerne
75 Gramm getrocknete Cranberrys
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian
50 Gramm Butter
1 Ei
1 Esslöffel Senf
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
Autor: Redaktion

Ein Krustenbraten sieht nicht nur beeindruckend aus, sondern seine Zubereitung ist auch einfacher als häufig vermutet wird. Diese Variante, gefüllt mit einer Pistazien-Cranberry-Mischung, verleiht dem Krustenbraten einen besonderen nussig-süßen Geschmack. Sie wurde uns zur Verfügung gestellt von Joseph Meesters vom Aachener Helene-Weber-Haus.

Schwarte im Zentimeterabstand einschneiden und das Fleisch mit dem groben Meersalz marinieren.

Früchte und Toastbrot kleinschneiden, Pistazien grob hacken und alles mit den Cranberries mischen.

Zwiebel mit Knoblauchwürfeln und mit den Thymianblättern in Butter andünsten. Zum Früchtemix geben und gut mit dem Ei und Senf mischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Die Füllung gleichmäßig verteilen und den Braten aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

Im Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen, danach den Ofen auf 220°C erhöhen und den Grill zuschalten. Etwa weitere zehn Minuten grillen bis die Schwarte aufplatzt und knusprig ist.

Gesamtzeit ca. 85 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel