• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Gegrillte Ananas

Aachener Printen, Desserts, Grillen, Obst

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben Ananas
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Printengewürz
Vanilleeis
Autor: Katja Esser

Auch Obst lässt sich auf dem Grill zubereiten: Karamellisierte Ananas vom Grill bildet zum Abschluss eines Grillnachmittags ein tolles Dessert. Wer mag, serviert Vanilleeis dazu.

Schale der Ananas entfernen, Mittelstück herausschneiden und in Scheiben schneiden.

Wer kein fertiges Printengewürz hat, reibt eine Gewürzprinte auf einer Käsereibe bzw. einer feinen Reibe.

Butter mit Zucker und Printengewürz in einem Topf so erwärmen, dass eine sämige Flüssigkeit entsteht.

Die Ananas beidseitig in der Butter-/Zuckerflüssigkeit wenden und auf den heißen Grill legen.

Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa zwei bis drei Minuten grillen. Anschließend sofort mit Vanilleeis servieren.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel