Gegrillte Zucchinipäckchen mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Fleisch, Gemüse, Grillen

Zutaten für 4 Personen Portionen:
2 große | Zucchini |
400 Gramm | Hackfleisch (gemischt) |
100 Gramm geriebenener | Mozzarella |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Dijonsenf |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
½ Teelöffel | Kreuzkümmel |
Pfeffer und Salz | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Öl | |
Zahnstocher |
Wenn der Grill angeheizt wird, sind leichte, aromatische Gerichte gefragt. Diese gegrillten Zucchinipäckchen sind die perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, saftigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse. Ideal als Hauptgericht oder raffinierte Beilage beim Grillabend.
|
Zucchini der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder Messer in dünne, lange Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und circa zehn Minuten ruhen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen. |
|
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. |
|
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Senf, Gewürzen und Mozzarella vermengen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. |
|
Je zwei Zucchinistreifen überkreuz aufeinanderlegen etwa ein bis zwei Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Enden darüberklappen. Mit einem Zahnstocher fixieren. |
|
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Päckchen mit Öl bepinseln und etwa vier bis fünf Minuten pro Seite grillen, bis die Zucchini weich und die Füllung durchgegart ist. |
|
Die Zucchinipäckchen mit einem frischen Salat und einer Joghurt-Kräuter-Soße servieren. |
Arbeitszeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |