• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Gegrillter Spargel

Grillen, Senf, Sommerküche, Spargel

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 1 Portionen:

150 Gramm weißer Spargel
150 Gramm grüner Spargel
10 Milliliter Olivenöl
15 Gramm Monschauer Senf Honig-Mohn
1/2 Chilischote
frischer Schnittlauch
1/2 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Autor: Anke Capellmann

Auf dem Grill wird traditionell meist Fleisch zubereitet, dabei ist gegrilltes Gemüse genauso lecker und eine tolle Alternative zu Wurst, Kotelett und Co. Anke empfiehlt gegrillten Spargel, der am besten bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill gegart wird.

Monschauer Senf gibt es übrigens nicht nur in Monschau, sondern auch in vielen Läden der Region.

Die Enden vom Spargel abschneiden. Den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und den Spargel etwa 5 Minuten kochen, damit die Bitterstoffe entzogen werden.

Beim grünen Spargel nur 1/3 des unteren Teils Schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Monschauer Senf und klein gehacktem Chili vermischen, salzen und pfeffern.

Den Spargel hinzugeben, umrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den Spargel in eine Grillschale geben und abdecken. Auf dem Gasgrill braucht er bei 250 bis 300 Grad etwa 20 Minuten.

Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel