Glasierte Möhren
Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgroße | Möhren |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Tasse | Gemüsebrühe |
2 Teelöffel | Senf |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Dillspitzen | |
alternativ | Muskat |
Bei Manfred und Doris Jöhnk aus Herzogenrath gibt es zum Kaninchenrücken traditionell glasierte Möhren. Sie sind schnell gemacht und entwickeln in der Senf-Karamell-Brühe ein wunderbares Aroma.
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Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bei kleinen Möhren - wie auf dem Foto - ist das Schälen ausreichend. |
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Butterschmalz in einer hellen Pfanne schmelzen, Zucker darin mittelblond karamellisieren lassen, Möhren im Karamell andünsten. |
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Eine Tasse Brühe mit zwei Teelöffeln Senf, etwas Salz und einer Messerspitze Cayennepfeffer verquirlen. |
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Den Pfanneninhalt damit ablöschen, mit Glasdeckel (zum besseren Beobachten) zehn Minuten sanft kochen lassen, dann ohne Deckel bis zum Glänzen eindampfen lassen. Vorsichtig rühren. |
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Vor dem Servieren ein paar frische Dillspitzen darauf geben - oder alternativ ein Strich Muskat, mehr nicht. |
Gesamtzeit | ca. 25 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |