Glasierte Möhren
Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
| 8 mittelgroße | Möhren |
| 2 Esslöffel | Butterschmalz |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 1 Tasse | Gemüsebrühe |
| 2 Teelöffel | Senf |
| Cayennepfeffer | |
| Salz | |
| Dillspitzen | |
| alternativ | Muskat |
Bei Manfred und Doris Jöhnk aus Herzogenrath gibt es zum Kaninchenrücken traditionell glasierte Möhren. Sie sind schnell gemacht und entwickeln in der Senf-Karamell-Brühe ein wunderbares Aroma.
|
|
|
Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bei kleinen Möhren - wie auf dem Foto - ist das Schälen ausreichend. |
|
|
|
Butterschmalz in einer hellen Pfanne schmelzen, Zucker darin mittelblond karamellisieren lassen, Möhren im Karamell andünsten. |
|
|
|
Eine Tasse Brühe mit zwei Teelöffeln Senf, etwas Salz und einer Messerspitze Cayennepfeffer verquirlen. |
|
|
|
Den Pfanneninhalt damit ablöschen, mit Glasdeckel (zum besseren Beobachten) zehn Minuten sanft kochen lassen, dann ohne Deckel bis zum Glänzen eindampfen lassen. Vorsichtig rühren. |
|
|
|
Vor dem Servieren ein paar frische Dillspitzen darauf geben - oder alternativ ein Strich Muskat, mehr nicht. |
| Gesamtzeit | ca. 25 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
Schriftgröße