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Chefkoch.de

Glasierte Möhren

Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgroße Möhren
2 Esslöffel Butterschmalz
3 Esslöffel Zucker
1 Tasse Gemüsebrühe
2 Teelöffel Senf
Cayennepfeffer
Salz
Dillspitzen
alternativ Muskat
Autor: Yvonne Charl

Bei Manfred und Doris Jöhnk aus Herzogenrath gibt es zum Kaninchenrücken traditionell glasierte Möhren. Sie sind schnell gemacht und entwickeln in der Senf-Karamell-Brühe ein wunderbares Aroma.

Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bei kleinen Möhren - wie auf dem Foto - ist das Schälen ausreichend.

Butterschmalz in einer hellen Pfanne schmelzen, Zucker darin mittelblond karamellisieren lassen, Möhren im Karamell andünsten.

Eine Tasse Brühe mit zwei Teelöffeln Senf, etwas Salz und einer Messerspitze Cayennepfeffer verquirlen.

Den Pfanneninhalt damit ablöschen, mit Glasdeckel (zum besseren Beobachten) zehn Minuten sanft kochen lassen, dann ohne Deckel bis zum Glänzen eindampfen lassen. Vorsichtig rühren.

Vor dem Servieren ein paar frische Dillspitzen darauf geben - oder alternativ ein Strich Muskat, mehr nicht.

Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach