• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Granatapfel-Aperitif mit Rosmarin

Getränke, Winterküche

Zutaten für 4 Portionen:

400 Milliliter Sekt
120 Milliliter Mineralwasser
16 Zentiliter Granatapfelsirup
Kerne vom Granatapfel
4 Stück Rosmarinzweig
Eiswürfel
Autor: Katja Esser

Zum Start in ein festliches Menü ist ein Aperitif immer willkommen. Katjas Rezept setzt auf die Aromen von Granatapfel und Rosmarin. Es passt wunderbar in die Winterzeit.

Zunächst vier Sektgläser bereitstellen und in jedes Glas ein paar Eiswürfel geben.

In jedes Glas 100 Milliliter Sekt und 4 Zentiliter Granatapfelsirup geben. Anschließend 30 Milliliter Mineralwasser hinzugeben und umrühren.

Zum Schluss mit einem kleinen Rosmarinzweig und Granatapfelkernen dekorieren und kalt genießen.

Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach