Graupensuppe mit Räucherfisch
Fisch, Osterküche, Schnell und gesund, Suppen
Zutaten für 4 Personen Portionen:
| 1 Bund | Suppengemüse |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Liter | Gemüsebrühe |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 200 Gramm | Perlgraupen |
| 300 Gramm | geräucherter Heilbutt |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Pfeffer und Salz |
Graupensuppe wird meist mit Speck oder Mettwürstchen zubereitet. Heute interpretiert Anja den Klassiker neu - mit Räucherfisch. Man kann dazu jeden geräucherten Fisch nehmen, Hauptsache, er ist schön rauchig und würzig. Wir haben hierfür den geräucherten Heilbutt verwendet.
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Das Suppengemüse gut putzen, schälen und klein würfeln. Die Zwiebel mit Schale halbieren. Mit der Schnittstelle in einen Topf geben und bei hoher Hitze die Schnittstellen anrösten. |
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Die Hitze reduzieren und das Öl in den Topf geben. Das fein gewürfelte Gemüse darin kurz anschwitzen und anschließend das Ganze mit der Brühe ablöschen. Dann die Lorbeerblätter dazugeben. |
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Das Gemüse für etwa zehn Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebelstücke entfernen, die Graupen dazu geben und für weitere acht Minuten ziehen lassen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Zum Schluss den Heilbutt in Stücke rupfen. Dabei darauf achten, dass keine Gräten dabei sind. Den entgräteten Fisch in die Suppe eingelegen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch servieren. |
| Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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