Grillkartoffel-Salat mit frischem Kräuterdressing
Grillen, Kartoffeln, Salate
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Zutaten für 4 Personen Portionen:
750 Gramm mittelgroße | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone Bio |
50 Milliliter | Olivenöl |
50 Gramm | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
20 Gramm | Mandelblättchen |
Salz | |
1 altes | Brötchen |
5 Esslöffel | Olivenöl |
Dieser Salat lässt sich toll vorbereiten und wandert praktisch vom Grill direkt auf den Tisch. Dressing und Croûtons können am Vortag zubereitet werden, die Kartoffeln werden vorgekocht. So wird das Grillfest mit dem Rezept von Anja zu einem entspannten Erlebnis.
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Am Vortag die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale für 12 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. |
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Für das Dressing die Petersilie gründlich waschen und abtrocknen. Den Knoblauch schälen und zerkleinern. Die Blätter abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Von der Zitrone ein bis zwei Esslöffel Saft und den Abrieb der halben Zitrone dazu geben. Olivenöl, geriebenen Parmesan, Knoblauch und Mandeln ebenfalls in das Gefäß geben. |
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Jetzt mit einem Stabmixer alles zusammen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas extra Olivenöl dazu geben, wenn die Masse zu fest wird. Nochmal mit Salz abschmecken. Das Dressing darf etwas kräftiger gewürzt sein, beim Vermischen mit den Kartoffeln verringert sich der salzige Geschmack. Bis zur Verwendung in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank lagern. |
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Das trockene Brötchen in eine Schüssel geben und mit der Hand in grobe Brösel zerdrücken. Fünf Esslöffel Olivenöl darüber geben und alles gut vermengen, bis alle Krumen mit Öl benetzt sind. Zwei Prisen Salz über den Bröseln verteilen und nochmal vermengen. |
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Die Brösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und in einem verschließbaren Gefäß lagern. |
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Die Kartoffeln halbieren und für etwa fünf bis acht Minuten auf dem Grill bräunen. Dabei öfters wenden. |
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In der Zwischenzeit das Dressing in eine ausreichend große Schüssel geben. Nach der Garzeit die Kartoffeln zum Dressing in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brösel darüber verteilen und servieren. |
Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |