• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Gurkensuppe

Gemüse, Kindergerichte, Sommerküche, Suppen

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gurken
150 Milliliter Wasser
1/2 Zwiebel
etwas Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Schmand
Pfeffer und Salz
Autor: Yvonne Charl

Schmeckt frisch, ist einfach und schnell gemacht und kommt bei Kindern immer gut an: die Gurkensuppe.

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Zwiebelwürfelchen in etwas Sonnenblumenöl vorsichtig garen, bis sie glasig sind. Die Gurkenstücke und etwa 150 Milliliter heißes Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen und pürieren.

Mit Gemüsebrühpulver und Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Schmand hinzufügen, erneut kurz pürieren und servieren.

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach