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Chefkoch.de

Hackfleischspieße mit Bacon

Fleisch, Grillen, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 Ei
1 halbe Scheibe Brot vom Vortag
1 rote Zwiebel
Pfeffer und Salz
etwas edelsüßes Paprikapulver
1 Teelöffel Senf
10 Scheiben Bacon
Schaschlikspieße
Autor: Katja Esser

Es müssen nicht immer Steaks oder Würstchen sein. Auch Hackfleisch lässt sich sehr gut auf dem heißen Rost zubereiten und bekommt so ein schönes Grillaroma. Der Speckmantel verhindert, dass das Fleisch am Rost festbrennt. Die Spießchen haben den Vorteil, dass sie mild gewürzt auch Kindern sehr gut schmecken.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Brot circa zwei Minuten in Wasser einweichen, dann herausnehmen und das Wasser vorsichtig ausdrücken.

Nun das Hackfleisch mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, eingeweichtem Brot und Senf gut vermischen.

Mit Pfeffer, Salz und Paprika nach Geschmack würzen.

Dann mit angefeuchteten Händen ovale Frikadellen in einer Länge von etwa zehn Zentimetern formen, diese flach drücken und ein Spießchen mittig hindurchführen.

Anschließend eine Scheibe Bacon rund um den Hackfleischspieß wickeln.

Zum Schluss die Spießchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils acht Minuten grillen. Zwischendurch am besten den Deckel schließen, damit die Spießchen auch innen gut durchgaren.

Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel