Hähnchensnacks mit Honig-Senf-Kapern-Dip
Fleisch, Grillen, Senf
Zutaten für 4 Portionen:
| 8-12 | Hähnchenunterschenkel |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 Esslöffel | Sojasoße |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| etwas | Paprikapulver |
| Pfeffer und Salz | |
| Honig-Senf-Kapern-Dip | |
| 1 Becher | Schmand |
| 1 Esslöffel | Honig |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 1 Esslöffel ungesalzene | Kapern |
Diese kleinen Hähnchenunterschenkel schmecken Groß und Klein und sind schnell und einfach gemacht.
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Für die Marinade zunächst den Senf mit dem Honig verrühren. Den Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben, das Olivenöl erst zum Schluss untermischen. |
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Die Hähnchenteile in der Marinade für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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Den Grill erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel aus der Marinade nehmen und auf dem Rost unter mehrfachem Wenden mindestens 15 Minuten grillen. |
Dip zubereiten |
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Honig und Senf miteinander verrühren, Schmand hinzugeben, alle Zutaten zu einer Creme verrühren und zuletzt die Kapern unterheben. |
| Gesamtzeit | ca. 180 Minuten (inklusive Marinerzeit) |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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