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Chefkoch.de

Hähnchensnacks mit Honig-Senf-Kapern-Dip

Fleisch, Grillen, Senf

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Zutaten für 4 Portionen:

8-12 Hähnchenunterschenkel
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Senf
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Paprikapulver
Pfeffer und Salz
Honig-Senf-Kapern-Dip
1 Becher Schmand
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel ungesalzene Kapern
Autor: Katja Esser

Diese kleinen Hähnchenunterschenkel schmecken Groß und Klein und sind schnell und einfach gemacht.

Für die Marinade zunächst den Senf mit dem Honig verrühren. Den Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Dann alle weiteren Zutaten hinzugeben, das Olivenöl erst zum Schluss untermischen.

Die Hähnchenteile in der Marinade für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Grill erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel aus der Marinade nehmen und auf dem Rost unter mehrfachem Wenden mindestens 15 Minuten grillen.

Dip zubereiten

Honig und Senf miteinander verrühren, Schmand hinzugeben, alle Zutaten zu einer Creme verrühren und zuletzt die Kapern unterheben.

Gesamtzeit ca. 180 Minuten (inklusive Marinerzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel