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Chefkoch.de

Haselnuss- Halbmonde

Backen, Plätzchen, Winterküche

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Zutaten für 10 Personen Portionen:

250 Gramm Mehl
120 Gramm Zucker
220 Gramm Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
125 Milliliter Sahne
200 Gramm Vollmilchschokolade
2 Fläschchen Rumaroma
braune Kuvertüre
weiße Kuvertüre
100 Gramm gehakte Haselnüsse
Autor: Loreen Prediger

Jetzt ist Zeit für Weihnachtsplätzchen: Mit Nüssen und Schokolade werden diese Mürbeteigplätzchen von Loreen verfeinert.

Die Teig-Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, kurz ruhen lassen. Anschließend in eine
runde Kuchenform einarbeiten.

Bei 180° circa 8 bis 10 Minuten hell backen und auskühlen lassen. Der Teig sollte noch hell sein. Am besten mit einer Gabel oder einem Zahnstocher prüfen, ob er durchgebacken ist.

Für den Belag die Sahne und die Schokolade kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen (Schokolade muss geschmolzen sein). Rumaroma hinzufügen und die Masse mit Schneebesen aufschlagen.

Die Masse auf die gebackene Teigplatte streichen. Gehackte Haselnüsse gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen.

Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils getrennt im Wasserbad erhitzen.

Die Teigplatte zur Hälfte mit weißer und mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Auskühlen lassen (mind. eine Stunde, am besten im Kühlschrank) und die Plätzchen mit Mond-Förmchen oder anderen Formen ausstechen.

Arbeitszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel