Hühnchen auf Spinatbett
Fleisch, Gemüse, Hauptgerichte

Zutaten für 4 Personen Portionen:
1 mittelgrosse | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
250 Gramm junger | Blattspinat |
500-600 Gramm | Hühnerbrust |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
200 Milliliter | Schlagsahne |
25 Gramm | Parmesan |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Pfeffer und Salz |
Ein schnelles, aber dennoch raffiniertes Frühjahrsgericht von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn: Das saftige Hähnchenbrustfilet und die herrlich cremige Soße bekommen durch frischen den Spinat nicht nur Farbe, sondern auch eine Extraportion Vitamine. Ob als unkompliziertes Abendessen oder als Highlight beim Familienessen – Geschmack und gleichzeitig Einfachheit sind hier garantiert.
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Das Hühnchenfleisch unter kaltem Wasser waschen und gut abtupfen. Den Spinat ebenfalls gründlich reinigen und trocknen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. |
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun Temperatur herunterschalten. |
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Die Zwiebeln im übrigen Öl glasig dünsten. Dann den gehackten Knoblauch und den Spinat hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend das Tomatenmark dazu geben und mit anschwitzen. |
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Nun die Sahne angießen und aufkochen. Zum Schluss den Parmesan hinzufügen und mit der Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hühnchen in die Soße geben und für etwa fünf Minuten mit Deckel ziehen lassen. Dazu passen Brot, Nudeln oder Reis. |
Arbeitszeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |