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Chefkoch.de

Grillspieße mit Wassermelonen-Salsa

Airfryer, Gemüse, Grillen, Schnell und gesund, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kilo Hähnchenbrust
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Paprika edelsüß
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Pfeffer
Für die Salsa
400 Gramm Wassermelone
2 Spitzpaprikas
200 Gramm Rispentomaten
100 Gramm Schafskäse
Saft von einer Limette
ca. 20 Basilikumblätter
1 Teelöffel Agavendicksaft
4 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
Autor: Yvonne Charl

Leichte Sommerküche vom Grill: Hähnchenbrustfilet kombiniert mit einer leckeren, fruchtigen Salsa ist schnell gemacht und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Die Kombination aus süßer Wassermelone, Tomaten, Paprika und würzigem Feta passt wunderbar zu Gegrilltem.

Das Hähnchenfleisch und spießgerechte Stücke schneiden. Aus Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Olivenöl die Marinade zubereiten. Das Fleisch für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen und marinieren.

Die Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Von der Melone die Schale entfernen, die Tomaten waschen und alles würfeln.

Aus dem Limettensaft, Agavendicksaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Marinade zubereiten und über das Gemüse geben. Basilikumblätter nach Geschmack waschen, grob zerkleinern und mit zur Salsa geben. Alles gut verrühren, zum Schluss den Schafskäse würfeln und unterheben.

Nach der Marinierzeit das Fleisch auf Grillspieße spießen und auf dem Grill garen. Alternativ bei 200 Grad für circa 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen, bis sie außen knusprig und innen zart sind.

Die Salsa auf den Salatblättern auf Tellern anrichten und die Hähnchenspieße dazu servieren.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten plus Marinierzeit
Schwierigkeitsgrad: Einfach