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Chefkoch.de

Hühnerfrikassee mit jungen Erbsen

Fisch, Gemüse

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

200-300 Gramm Hühnchen
200 Gramm frisch gepolte Erbsen
200 Gramm junge Möhren
1/2 Zwiebel
5 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
300 Milliliter Hühnerbrühe
300 Milliliter Milch
Pfeffer und Salz
Muskat
1 Handvoll frische Gartenkräuter
Autor: Anja Henn

Jetzt ist wieder die Zeit der frischen Erbsen. Wer sie nicht schon direkt aus der Schale nascht, kann sie gut zusammen mit jungen Möhren in einem Frikassee verwenden. Zusammen mit Resten - zum Beispiel vom Brathühnchen - hat man im Handumdrehen und ohne großen Aufwand ein tolles Herzensgericht gezaubert, das sich gerade in der warmen Jahreszeit wegen des jungen Gemüses super genießen lässt.

Das Hühnerfleisch gegebenenfalls vom Knochen lösen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.

Die Möhren waschen, längs halbieren und quer in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gartenkräuter waschen und hacken.

In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln und Möhrchen darin glasig andünsten. Das Mehl dazu geben und hellbraun anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Nach und nach die Milch angießen und immer wieder dicklich einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Schluss die gepalten Erbsen und das Fleisch zugeben, vorsichtig vermengen und mit den Gartenkräutern bestreuen. Dazu passen Reis, Kartoffeln oder einfach ein Stück Brot.

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach