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Chefkoch.de

Karnevalssalat

Karnevalsküche, Salate

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Zutaten für 4 Portionen:

2 Matjesfilets
2 Gurken
1/2 Glas Silberzwiebeln
1/2 Glas Rote Bete
250 Gramm Putenaufschnitt
250 Gramm Kochschinken
1 saurer Apfel
1 Glas Kapern
200 Milliliter Mayonnaise
3 Esslöffel Tomatenketchup
2 Eier (hart gekocht)
Autor: Yvonne Charl

Karin Dominik aus Waldfeucht hat diesen bunten, köstlichen Karnevalssalat kreiert. Sie kocht ihn seit über 20 Jahren mit traditionellen Zutaten, die man schon in früheren Zeiten im Winter gut konservieren konnte: Matjes, Zwiebeln, Äpfel, Rote Bete und saure Gurken.

Die Gurken waschen, den Apfel waschen und entkernen, dann beides klein schneiden. Matjes, Kochschinken, Putenfleisch und Eier ebenfalls klein schneiden.

Zwiebeln, Kapern und Rote Bete abtropfen lassen.

Mayonnaise und Ketchup mischen, dann sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren.

Den Salat über Nacht gut durchziehen lassen und am kommenden Tag kalt servieren.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten (+ Ziehzeit über Nacht)
Schwierigkeitsgrad: Einfach