• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Karotten-Gin-Tonic mit Minze

Getränke, Osterküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Personen Portionen:

200 Milliter Karottensaft
200 Milliter frisch gepresster Mandarinensaft
80 Milliter Lemon Squash
160 Milliter Gin
400 Milliter Tonic Water
6 Zweige Minze
Autor: Anja Henn

Wer begrüßt Freunde und Familie gerne mit einem Aperitif? Dann haben wir hier etwas für Euch! Ein österlicher Gin Tonic, der mit Karottensaft, Mandarinensaft und Minze angerührt wird. Ein wenig herzhaft, ein wenig frisch und ein wenig süß. Der perfekte Starter zum Ostermenü.

Alle flüssigen Zutaten sollten gut gekühlt sein. Diese, bis auf das Tonic Water, in ein ausreichend großes Gefäß geben. Die Minzblätter von zwei Zweigen abpflücken, etwas zwischen den Händen reiben, um die Aromen zu aktivieren und dazu geben. Alles mit einem Löffel gut verrühren.

Nach dem Verrühren die Minze wieder entfernen und das Tonic Water dazu geben. Kurz umrühren.

Auf vier hohe Gläser verteilen und jeweils mit einem Zweig Minze dekorieren.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach