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Chefkoch.de

Kirschbier-Sorbet

Bier, Desserts, Köstliches aus der Wallonie

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Zutaten für 4 Portionen:

0,33 Liter Kriek Kirschbier
200 Gramm Zucker
Autor: Rolf Minderjahn

Mit belgischen Lambic-Bieren lassen sich tolle Eis-Desserts kreieren. Eine Variante stellen wir heute vor.

Das Kirschbier in eine Schale oder ein Glas füllen, das für den Gefrierschrank geeignet ist. Den Zucker vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.

Die Mischung für mindestens acht Stunden in den Gefrierschrank stellen und stündlich mit dem Schneebesen erneut gründlich durchrühren. Eine genaue Zeitangabe, wann das Sorbet ausreichend gefroren ist, ist schwierig, weil das von der Temperatureinstellung des Gefrierschranks abhängig ist. Deshalb bitte genügend Zeit einplanen.

Dazu passt Mousse au Chocolat oder eine Kugel Schokoladeneis. außerdem saisonale Beeren.

Gesamtzeit ca. 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Mittel