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Chefkoch.de

Kleine Schokotörtchen mit Pudding

Desserts

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

1 Ei
2 Eigelb
120 Gramm Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
400 Milliter Milch
80 Gramm Zartbitterschokolade
1 Paket Strudelteig
80-100 Gramm Butter
Puderzucker
Autor: Anja Henn

Diese Törtchen von Anja sind durch ihre cremige Füllung aus Schokopudding und der knusprigen Hülle aus Strudelteig einfach verführerisch. Man kann die Füllung auch variieren, indem man zum Beispiel eine andere Puddingsorte verwendet.

Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Ei, Eigelbe, Zucker und Stärke in einem Topf mithilfe eines Schneebesens verrühren.

Nach und nach die Milch hinzufügen und alles glatt rühren.

Die Masse im Topf auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erwärmen. Dann die flüssige Schokolade hinzufügen und den Pudding unter ständigem Rühren erhitzen, bis er andickt.

Zum Abkühlen in eine Glasschale geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

In der Zwischenzeit den Strudelteig in etwa acht mal acht Zentimeter große Quadrate schneiden. Es werden 48 Quadrate benötigt.

Die Butter in einem Topf schmelzen und mit einem Pinsel die Mulden einer Muffinform ausfetten. Dann Lage für Lage den Strudelteig in die Förmchen Schichten. Nach jeder Schicht den Teig mit der Butter bepinseln.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wenn der Pudding abgekühlt ist, diesen löffelweise in die Mulden füllen und die überstehenden Strudel-Ecken nach innen über den Pudding klappen und mit der restlichen Butter bepinseln. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Törtchen goldbraun sind. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel