• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Knuspermüsli mit Printennote

Aachener Printen, Backen, Frühstück, Kindergerichte, Rübenkraut

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für Portionen:

500 Gramm Haferflocken
250 Gramm Mandelsplitter
2 Esslöffel Rübenkraut
200 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Printengewürz
150 Milliliter Sonnenblumenöl
Autor: Katja Esser

Ein Knuspermüsli auf Basis von Haferflocken, verfeinert mit einer Printennote, ist eine Gaumenfreude zum Frühstück oder auch zum Verfeinern von Desserts. Und ganz besonders gefällt uns, dass dieses Müsli wunderbar mit Kindern zubereitet werden kann.

Haferflocken mit Mandeln und/oder zerkleinerten Nüssen vermengen.

Rübenkraut, Wasser, Printengewürz (oder Tee, der zuvor aufgegossen wurde und durchgezogen ist) und Öl hinzugeben. Alle Zutaten - am besten mit den Händen - miteinander vermischen.
Eine optimale Konsistenz hat das Müsli, wenn sich winzige Müslibällchen bilden. Bei Bedarf können Wasser/Tee, Rübenkraut und/oder Öl nachgegossen werden.

Das Müsli auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene bei ca. 150 bis 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel