Kartoffelpfannkuchen
Kartoffeln, Rübenkraut, Sommerküche
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Zutaten für 4 Portionen:
350 Gramm | Kartoffeln (fest kochend) |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
200 Milliliter | Milch |
100 Gramm | Mehl |
frischer | Schnittlauch |
Pfeffer und Salz | |
Muskat | |
zum Braten | Margarine |
Kartoffelpfannkuchen werden anders als rheinische Reibekuchen mit gestampften Kartoffeln und wie klassische Pfannkuchen gebacken. Sie schmecken mit herzhaftem Kräuterquark, mit Räucherlachs oder sogar mit süßen Aufstrichen wie Apfel- oder Rübenkraut.
Sie eignen sich gut als Beilage beim Grillen oder auch als kleiner Snack zwischendurch. Die angegebenen Zutaten reichen für zwölf Stück.
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Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen, dann abschütten und anschließend mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. |
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Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und mit dem Kartoffelbrei vermischen. |
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Den Schnittlauch waschen, vorsichtig trocknen, kleinhacken und ebenfalls in den Teig geben. |
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Dann die Eier, Milch und Mehl hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät gründlich verquirlen. |
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Den Kartoffelteig nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
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In einer Pfanne etwas Margarine zerlassen und pro Pfannkuchen etwa zwei Esslöffel Teig ausbacken, bis die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun sind. |
Arbeitszeit: | ca. 70 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |