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Chefkoch.de

Kräuter-Hackspieße mit Schafskäse

Fleisch, Grillen, Kräuter

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Zutaten für 4 Portionen:

400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
50 Gramm Schafskäse
4 Esslöffel Paniermehl
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel Basilikum
1 Esslöffel Dill
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Paprikapulver
event. frischer Bärlauch
Autor: Yvonne Charl

Gut zum Start eines Grillnachmittags sind diese kleinen Kräuterspieße, die schnell durchgegart sind und den ersten kleinen Hunger bei den Gästen garantiert vertreiben.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit Hackfleisch, Paniermehl und Ei gut vermischen.

Sämtliche Kräuter waschen, klein hacken und untermischen. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Besonders aromatisch werden die Spieße, wenn frische Bärlauchblätter dazu kommen.

Zum Schluss den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, ebenfalls untermischen und die Masse auf kleine Spieße verteilen.

Den Rost mit etwas Olivenöl einreiben, damit die Spieße beim Grillen nicht daran kleben bleiben. Bei mittlerer Hitze sind sie in fünf bis zehn Minuten durch.

Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel