Kräuter-Hackspieße mit Schafskäse
Fleisch, Grillen, Kräuter
Zutaten für 4 Portionen:
| 400 Gramm | Hackfleisch (gemischt) |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Ei |
| 50 Gramm | Schafskäse |
| 4 Esslöffel | Paniermehl |
| 1 Esslöffel | Schnittlauch |
| 1 Esslöffel | Basilikum |
| 1 Esslöffel | Dill |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 1/2 Teelöffel | Paprikapulver |
| event. frischer | Bärlauch |
Gut zum Start eines Grillnachmittags sind diese kleinen Kräuterspieße, die schnell durchgegart sind und den ersten kleinen Hunger bei den Gästen garantiert vertreiben.
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Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit Hackfleisch, Paniermehl und Ei gut vermischen. |
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Sämtliche Kräuter waschen, klein hacken und untermischen. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Besonders aromatisch werden die Spieße, wenn frische Bärlauchblätter dazu kommen. |
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Zum Schluss den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, ebenfalls untermischen und die Masse auf kleine Spieße verteilen. |
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Den Rost mit etwas Olivenöl einreiben, damit die Spieße beim Grillen nicht daran kleben bleiben. Bei mittlerer Hitze sind sie in fünf bis zehn Minuten durch. |
| Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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