• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Kürbis-Kartoffelsalat

Kartoffeln, Kürbis

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

250 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 Gramm Hokkaido-Kürbis
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Rapsöl
2 Esslöffel Apfelsaft
1 Messerspitze Muskatnuss
1/2 Teelöffel Meersalz
Pfeffer
1 Handvoll Kürbiskerne
Olivenöl
Autor: Anja Henn

Wie wäre es mit einem herbstlichen Kartoffelsalat als Beilage? Der beliebte Klassiker lässt sich wunderbar mit Kürbis verfeinern. Kürbis- und Kartoffelstücke werden bei diesem Rezept von Anja zusammen in Brühe gegart und zum Schluss mit einer Spur Olivenöl verfeinert. Kürbiskerne geben einen extra Crunch.

Die Kartoffeln und den Kürbis schälen und in etwa gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.

In einen Topf geben und leicht mit der Brühe bedecken. Geschlossen bei mittlerer Hitze gar kochen. Der Kürbis darf etwas mehr Biss haben als die Kartoffeln.

Nun Kartoffeln und Kürbis abschütten, in eine Schüssel geben und mit einem Löffel kräftig umrühren, damit sich die Stärke von den Kartoffeln löst.

Jetzt Rapsöl mit Apfelsaft mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung unter den Salat heben bis eine sämige Masse entsteht.

Die Kürbiskerne trocken in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Nun etwas klein hacken, ebenfalls unter den Salat mischen, alles mit einem guten Olivenöl beträufeln und servieren.

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach